-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ћедовое печенье с лавандовой карамелью

¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 22:27 + в цитатник

 

ћедовое печенье ќригинальные и вкусные печенюшки с хруст€щей карамелью.

ƒл€ рецепта вам потребуетс€:

ƒЋя “≈—“ј:
100 г сахара 
100 г топленого масла 
120 мл меда 
1 куриное €йцо 
1/2 ч. л. ванильного экстракта 
1/2 ч. л. соды 
200 г пшеничной муки 
1/2 ч. л. молотого имбир€

ƒЋя Ћј¬јЌƒќ¬ќ…  ј–јћ≈Ћ»:
80 мл молока (жирность 2,5-3,2%) 
120 мл сливок (жирность 30%) 
1 ч. л. сухих цветков лаванды 
85 г меда (или 60 мл) 
60 г масла 
110 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли

¬ сотейнике на умеренном огне растопить, посто€нно помешива€, масло, сахар и мед. —н€ть с огн€ и остудить.

ƒуховку разогреть до 180 градусов. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки.

яйца растереть с ванильным экстрактом, содой и имбирем. ѕолучившуюс€ массу выложить в остывшую медовую смесь и тщательно перемешать. ѕродолжа€ помешивать, в несколько приемов всыпать муку. √отовое тесто выкладывать двум€ чайными ложками на противень, оставл€€ достаточное рассто€ние между печень€ми.

¬ыпекать в разогретой духовке на среднем уровне 13-15 минут, (готовое печенье выложить остывать на решетку).
¬ кастрюле с толстым дном довести до кипени€ молоко со сливками и цветами лаванды. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ в течение 30 минут затем процедить, добавить мед; сахар и масло и варить на умеренном огне, посто€нно помешива€. ѕримерно через 30 минут сн€ть карамель с огн€, вмешать ванильный экстракт и соль.

”красить остывшее печенье, полива€ его тонкой струйкой гор€чей карамели.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку