-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Желе из сыворотки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник

Сыворотку процедить через 3-4 слоя марли, охладить. В небольшом количестве сыворотки замочить на 30 минут желатин и нагревать не доводя до кипения, иначе образуются хлопья. Выдержите сыворотку 20-30 минут при температуре 60 градусов (можно поставить на водяную баню). Затем добавьте сок. Горячее желе разлить и охладить в формочках. При подаче обмакнуть формочку в горячую воду и перевернуть на тарелку. Сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом.

Продукты: на 1л сыворотки: 100гр сахара, 30гр желатина, 100гр любого сока или протертых ягод или фруктов.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку