-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


—лоеный рис (Arroz Tapado)

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 20:26 + в цитатник

јrroz Tapado (в переводе с испанского - "покрытый рис") - это блюдо перуанской кухни, которое только кажетс€ сложным в приготовлении, на самом деле оно состоит из слоев вареного риса, гов€жьего фарша и овощной смеси, спресованных в миске...



»нгредиенты:

рис - 370 г
€йцо - 1 шт.
картофель - 1 шт.
растительное масло - 250 мл
помидоры - 3 шт.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
молотый чили - 1/2 ч. л.
молотого тмина - 1/2 ч. л.
рубленый орегано - 2 ч. л.
гов€жий фарш - 450 г
морковь - 2 шт.
замороженный горошек - 40 г
арахисовое масло (можно заменить оливковым) - 1 ст. л.
соль
кинза, кусочки свежего помидора, кетчуп - дл€ украшени€

ѕриготовление:

–ис залить 1 л воды и довести до кипени€ на сильно огне. «атем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет м€гким, а жидкость не впитаетс€ - 20-25 мин.

яйцо залить водой, чтобы она чуть покрывала его. ƒовести до кипени€ на сильном огне.  ак только вода закипит, сн€ть с огн€ и оставить в гор€чей воде на 15 мин. ¬ылить гор€чую воду и охладить €йцо под холодной водой. ќчистить его от скорлупы и порезать кубиками, отложить.

–азогреть 230 мл растительного масла во фритюрнице или большой кастрюле и обжарить в нем картофель, порезанный кубиками до золотисто-коричневого цвета (около 5 мин.). ¬ыложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

 рупно порезанные помидоры сложить в блендер, влить полстакана воды и измельчить в пюре (помидоры, предварительно можно очистить от кожицы и сем€н).

–азогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, молотый чили, тмин, черный перец и орегано пока лук не станет золотисто-коричневым (8-10 мин.). «атем добавить пюре из помидоров и тушить 5 мин., помешива€.

ѕосле этого добавить фарш и морковь, порезанную кубиками и готовить в течение 10 мин., пока м€со не станет рассыпчатым, а морковь - м€гкой. ƒобавить нарезанное €йцо, горох, и арахисовое (оливковое) масло и тщательно перемешать. потушить все в течение 5-7 мин. —н€ть с огн€ и добавить жареный картофель.

„тобы собрать блюдо, на дно миски, смазанной маслом (лучше гибкой, пластиковой) выложить рис, чтобы он заполнил ее примерно на 1/3 и хорошо прижать его. —верху аналогичным образом выложить слой фарша и верхний слой из остатков риса. ≈ще раз плотно утрамбовать все слои в миске. ќставить на некоторое врем€.

ќсторожно опрокинуть содержимое на тарелку, украсить рубленой кинзой, кусочками помидоров и полить кетчупом.

ƒень рождени€ - это всегда прекрасный и волнительный праздник. — помощью информации, котора€ есть на сайте интернет магазина подарков, можно выбрать подарки на день рождени€ самые разнообразные: оригинальные, прикольные, удивительно красивые. Ќо главное, дарить их нужно с любовью.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку