-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25986
Комментариев: 7793
Написано: 33831

Пирог с айвой

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник

Айва – фрукт терпкий и твердый, но, пройдя термическую обработку, она теряет свою терпкость и становится мягкой. А вот благодаря ее сумасшедшему аромату, я думаю айву можно отнести к самым ароматным фруктам в мире! Как правило, песочные пироги содержат мало теста и много начинки. Наш пирог не исключение! Целый килограмм фруктов!

Пирог с айвой

Продукты:
Тесто:
- 70г сл. масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- около 2 ст. муки

Начинка:
- 1 кг айвы
- 1/2ст сахара
- 1/3ст воды

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. В миске соединить яйцо, холодное масло, нарезанное кубиками и сахар. Добавить 1ст просеянной муки с разрыхлителем, размешать. Добавлять оставшуюся муку постепенно и перетереть до состояния крошки. Тесто должно держать форму и не рассыпаться, после того, как его соберёшь в шар. Затем завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого необходимо вымытую айву разрезать на 8 частей, дольками. На сковороде смешать сахар с водой, довести до кипения, размешивая пока сахар не растворится. Добавить айву, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Айва должна стать мягкой, а жидкость превратиться в карамель.

Пирог с айвой

Остудить. 2/3 теста раскатать и выстелить им дно и бока формы, выложить начинку и натереть оставшееся тесто на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности пирога.

Пирог с айвой

Выпекать 30 минут.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку