-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Запеченные баклажаны под томатным соусом

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:39 + в цитатник

 

рецепт запеченные баклажаны под соусом

Продукты для рецепта:
 
Баклажаны - 2 шт. 
Сыр моцарелла - 3 шарика 
Сыр Пармиджано - 100 гр. 
Яйца - 3 шт.


 
Продукты для соуса: 
Помидоры - 1.5 кг. 
Сельдерей - 1 стеб. 
Петрушка - 1/2 пучка 
Базилик - 1/2 пучка
Луковица 1 шт. 
Чеснок - 6-7 чубчиков
Оливковое масло 
Масло растительное
Мука

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем под проточной водой.
Чистим их от шкурки и нарезаем кольцами средней толщины.
(чтобы баклажаны не были горькими нужно посолить каждое колечка, сложить в дуршлаг, придавить небольшим грузом и оставить примерно на час. Затем удалить соль) 

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Перед обжаркой обваляем каждое колечко в муке и в взбитых яйцах.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в большом кол-ве растительного масла.
Обжаренные баклажаны отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Приготовим томатный соус.
Помидоры промываем и нарезаем дольками в кастрюлю.
Мелко рубим сельдерей, петрушку, базилик и лук. Все это добавляем к помидорам.
Ставим на медленный огонь.

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Варим примерно 30-35 мин. после закипания массы. 
Затем прокручиваем томатную массу через овощную мельницу.
Сверху останутся шкурки и семечки от помидор - аккуратно их удаляем.

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Зубчики чеснока режим на небольшие пластинки и слегка обжариваем их на оливковом масле.
Добавляем томатную массу, перемешиваем, солим по вкусу и ставим загустевать на маленьком огне.
Все - соус готов.

Нарезаем на небольшие кубики моцареллу, а сыр натираем на терке.

Теперь собираем наше блюдо. 
На дно формы выкладываем обжаренные баклажаны и солим. 
Сверху поливаем приготовленным томатным соусом. (не всем - оставляй половину для второго слоя)

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Затем посыпаем половиной нарезанной моцареллой и посыпаем тертым сыром, тоже 1/2 от натертого.

рецепт приготовления баклажаны запеченные под томатным соусом

Теперь все повторяем для второго слоя баклажан.

Разогреваем духовку до 200° С.
Помещаем собранное блюдо в духовку на 30-35 мин. до образования золотистой корочки.
Подаем горячим. Хотя и остывшее блюдо очень вкусно!

----------------

У Вас смартфон на базе Андроид, а Вы не пользуетесь всем функциями и возможностями данного процессора? Вы можете установить flash player на android и просматривать множество интересных картинок и видео.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку