-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25817
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33603

„или кон карне (исп. chili con carne)

—реда, 06 »юн€ 2012 г. 22:09 + в цитатник
«„или», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «чили с м€сом». Ѕывает даже пицца чили. ќсновной компонент — острый перец «чили» и м€со. ¬се остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаютс€ там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегос€.


»нгредиенты:

√ов€дина (вырезка) — 250 грамм
ѕерец «чили» — 30 грамм
‘асоль красна€ — (2 баночки) по 240 гр
ѕомидор — 185 грамм
Ћук фиолетовый — 175 грамм
ѕерец красный — 220 грамм
„еснок — 10 грамм
ћ€коть томатов или сок — 200 грамм
—виной жир — 20 грамм
специи: кориандр, зира, орегано, тмин
соль
1 ч.л. порошка какао, или кусочек черного шоколада

ѕриготовление:

Ќарезанную на кусочки гов€дину обжарить на свином жире до по€влени€ рум€ной корочки. Ћучше всего это делать на большом огне, посто€нно помешива€ м€со.
 огда м€со обжарилось, добавить красную фасоль, перемешать. ƒолить воды или м€сного бульона и тушить м€со с фасолью под крышкой на маленьком огне ровно 1 час.
‘иолетовый лук очистить и нарезать крупной соломкой. „еснок натереть на терке или мелко порубить ножом. —ладкий перец очистить от сем€н и нарезать достаточно крупными кусочками, приблизительно как п€тикопеечна€ монета. ќстрый перец очистить от сем€н и мелко нарезать ножом. ѕомните!!!  оличество острого «чили» на ваше усмотрение, но лучше чуть больше. ƒобавить к м€су и фасоли все нарезанные овощи.

ѕеремешать. ƒобавить специи: кориандр, зиру, орегано, тмин. ѕосолить.

ѕомидор нарезать на крупные куски, приблизительно как нарезали сладкий перец, и добавить к м€су. ¬се перемешать. ƒобавить м€коть томатов или томатный сок и немного воды. Ќадо, чтобы все было покрыто жидкостью. “ушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

«а это врем€ жидкость должна практически выкипеть, и соус начать загустевать. ѕосле этого, попробовав, можно досолить. “акже, если мало остроты, добавить острого молотого «чили».
„тобы получить более густой соус, можно добавить 1 ст.л. разведенной в воде муки или крахмала.
Ќекоторые рецепты советуют добавить 1 ч.л. порошка какао, или кусочек черного шоколада. ”дивительно, но какао придает блюду особый вкус, попробуйте. ƒайте «чили» покипеть еще 5 минут и можно начинать пробовать более основательно.
 
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



taniaBiaka   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 23:13 (ссылка)
ћмммм.... Ќ€м-н€м. ќбожаю мексиканскую кухню!mexico-flag (41x46, 0Kb)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку