-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Новогоднее печенье «Конфетти»

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник

Вместо натуральных красителей, можно растереть сахарную пудру с несколькими капельками лимонного сока и добавить пищевой краситель. Сверху не застывшую глазурь можно присыпать в тон кокосовой стружкой. У меня получилось около 60 печенюшек, диаметром 4см.

Новогоднее печенье Конфетти

Продукты:
- 50г сливочного масла
- ? ст молотого миндаля
- 1 желток
- 100г муки
- около 1ст сахарной пудры
- ? моркови
- ? свеклы
- небольшой пучок петрушки

Способ приготовления: растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли. Добавить желток, затем муку.

Новогоднее печенье Конфетти

Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.

Новогоднее печенье Конфетти

Выпекать в разогретой до 180?С духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать.

Новогоднее печенье Конфетти

Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку