-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

ќригинальный салат!

—реда, 20 »юн€ 2012 г. 13:55 + в цитатник
¬есенний салат с цыпленком и беконом

¬есенний салат с цыпленком и беконом

 оличество порций: 6

“емпература подачи:  омнатна€ температура

»нгредиенты:

  • √рудка курина€ (без кожи) - 4 шт
  • Ћимонный сок - 3 ст.л.
  • „еснок - 2 долек
  • —ахар - 1/2 ст.л.
  • —оль
  • ѕерец (черный)
  • «елень (соцвети€ спаржи, зеленого горошка, зеленых бобов, молодой стручковой фасоли) - больша€ миска
  • —алат латук - 1 кочан
  • ћасло оливковое
  • Ѕекон - 4 полоски
  • ћайонез - 2 ст.л.
  • —метана - 3 ст.л.
  • ѕармезан (тертый) - 1 щепотка

ќписание

—мешайте две столовых ложки лимонного сока с сахаром, солью, перцем и измельченной долькой чеснока. «амаринуйте в полученной смеси нарезанные кусочками куриные грудки и на некоторое врем€ отставьте их в сторону. “ем временем вскип€тите в большой кастрюле воду и по очереди слегка отварите в ней верхушки спаржи, стручковую фасоль, бобы и горошек. –ассчитывайте, что на каждую порцию овощей нужно около 3 минут, а латуку достаточно и нескольких секунд. ѕосле этого ополосните овощи холодной водой – это вернет им цвет – и обсушите.

ѕоджарьте бекон на сковороде до хруст€щей корочки. «атем выньте, долейте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем замаринованную курицу (по 3 минуты с каждой стороны). ƒл€ приготовлени€ соуса соедините майонез со сметаной, солью, перцем и оставшимс€ лимонным соком и взбейте с помощью вилки. —ервировать блюдо можно, разложив порционно на тарелки – горкой зелень, а поверх нее – цыпленка и бекон. »ли же смешав все в салатнице. ¬ обоих случа€х главное – не забыть заправить соусом и посыпать пармезаном.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку