-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

ћельба - персиковое парфе с малиновым соусом

¬оскресенье, 24 »юн€ 2012 г. 15:59 + в цитатник
–оскошный воздушный десерт из ароматного суфле с ореховой крошкой и малиновым соусом...


»нгредиенты:

ѕерсиковое парфе:

5 крепких персиков
350 г персикового джема
2 желтка
100 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 33%
2 бисквитных коржа

ћиндальный крамбл:

50 г сливочного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара
50 г измельченного миндал€

ћалиновый соус:

200 г малинового джема
2 ст.л. рома

—ервировка:

450 г малинового йогурта
100 г белого шоколада, темперированного

ѕриготовление:

ƒл€ персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдетс€. ѕерсики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, врем€ от времени переворачива€, на маленьком огне 30 мин., до м€гкости. —н€ть с огн€, дать персикам немного остыть в отваре. «атем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. ѕоложить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. ѕротереть массу через сито.

—оединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на вод€ную баню. ¬збивать, пока масса не приобретет светлый цвет. ¬ отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. ƒобавить оставшеес€ персиковое пюре. –аспределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.

ƒл€ миндального крамбла, разогреть духовку до 180—. —мешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получени€ крошки. –аспределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

ƒл€ малинового соуса, нагреть джем в сотейнике на среднем огне.  огда он разойдетс€, добавить ром и сн€ть с огн€.

ƒл€ сервировки, подготовить украшени€ из белого шоколада. ¬ырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. ƒостать парфе из формочек и положить на бисквитные основы. –аспределить по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. —верху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

ѕримечани€:

1. ѕарфе может хранитьс€ в морозилке до трех мес€цев; миндальный крамбл - в герметичной упаковке несколько дней.
2. —делайте украшени€ из шоколада заранее или используйте готовые; альтернативно, просто посыпьте десерт тертым шоколадом.
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку