-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

“орт ЂЎоколадное кухэї

¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 21:08 + в цитатник

“орт получаетс€ очень воздушный, пористый, на вкус нежно-шоколадный. »нтересно, что здесь коржи не отклеиваютс€ друг от друга и крем не отваливаетс€, когда вилочкой тортик ковыр€ешь… а наоборот – шоколадный кусок получаетс€ цельный, ну и, само собой, очень вкусный!!!
Ќужные ингредиенты дл€ теста:

  • 4 €йца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 пакетик ванили
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлител€
  • 3 стакана муки

ƒл€ крема и глазури:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка масла (200 гр.)
  • 2 шоколадных плитки

Ќачнем с того, что перед взбиванием €иц их лучше разделить на белки и желтки, причем €йца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. ¬збивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
≈ще один важный момент – растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. ќднажды € допустила такую ошибку – вз€ла нерафинированное  растительное масло и торт впоследствии очень сильно пах маслом дл€ заправки салата  .
»так, смешайте €ичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное  масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
ќтдельно нужно просе€ть муку вместе с разрыхлителем дл€ теста. ѕонемногу подсыпа€ муку, размешивайте тесто и так до получени€ однородной шоколадной массы. Ќе забудьте в процессе добавить взбитые €ичные белки.
“еперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. √отовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. ћожно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получитс€ 4 коржа.
 рем делаетс€ просто – смешиваем сгущенное вареное молоко с разм€гченным маслом и добавл€ем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. ¬торую плитку шоколада € топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
¬ этот раз украсила торт клубникой, получилось очень эффектно! “орт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитатьс€. Ўоколадное кухэ готово – наслаждайтесь!

¬ ресторанном бизнесе, как и в других сферах де€тельности, есть много конкурентов. „тобы добитьс€ успехов, развивать свой бизнес приходитс€ посто€нно совершенствоватьс€, вводить что - то новое, интересное. Ќапример, смотрите сайт интересные рестораны , где вы увидите оформление ресторанов в самый необычный дизайн.


–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



GeOxO   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
ј что за название такое - кухэ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку