-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

¬анильные ломтики

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 19:55 + в цитатник
√отовое слоеное тесто значительно уменьшит врем€ приготовлени€ этих воздушных пирожных с заварным кремом...



»нгредиенты:

готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
сахар - 1 стакан
заварной крем в порошке (в пакетиках, как сухие сливки) - 1/2 стакана
крахмал - 3/4 стакана
молоко - 1,3 л
сливочное масло - 50 г
желтки 2 €иц
ванильный сахар - 1 ч. л.

ƒл€ глазури:

сахарна€ пудра - 1 стакан
молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 градусов. “есто разморозить и положить на противень. ¬ыпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.

¬ кастрюле смешать сахар, порошок заварного крема и крахмал. ¬лить немного молока, чтобы получить густую однородную пасту, а затем, помешива€, добавить остальное. ѕоложить сливочное масло и нагревать на среднем огне, часто помешива€ до загустени€ (при этом лучше использовать венчик).  огда смесь закипит, варить, часто помешива€, еще 2 мин. —н€ть с огн€ и подмешать €ичные желтки и ваниль.

Ѕлюдо или форму дл€ выпекани€ выложить фольгой и положить в нее один испеченный слоеный корж. —мазать его приготовленным кремом и накрыть вторым коржом.

—ахарную пудру смешать с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром. —мазать тесто сверху и поставить в холодильник, чтобы начинка слегка застыла. ѕеред подачей, нарезать порционными кусочками.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Alwit   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 20:03 (ссылка)
—пасибочки !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку