-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

 ак приготовить баклажаны с аджикой?

¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 19:47 + в цитатник
 
 
     
 ак приготовить баклажаны с аджикой? ќчень проста€ и вкусна€ заготовка на зиму. »з количества овощей, указанных в рецепте, получаетс€ п€ть литровых баночек и еще остаетс€ небольша€ порци€ на пробу. ¬се как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет хранитьс€ до зимы.


„то понадобитс€ из продуктов
“ри килограмма баклажанов; “ри килограмма помидор;  илограмм сладкого перца; ƒве головки чеснока; ƒве штучки горького перца; ѕо большому пучку зелени укропа и петрушки; ѕоловина стакана сахара; ƒве с половиной столовых ложки соли; “ри столовых ложки 9% уксуса; –астительное масло.

ѕриготовление
¬се овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Ѕаклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через м€сорубку (и зелень тоже). ѕерелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. ƒовести до кипени€. ѕока смесь нагреваетс€, подготовить баклажаны. ƒл€ этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Ќарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. –езать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть проваритьс€, но и не должны стать слишком м€гкими.

ѕоложить нарезанные баклажаны в кип€щую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. ¬арить на небольшом огне двадцать минут с момента закипани€. ѕроверить спичкой баклажаны на готовность. ¬ последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. —разу закатать стерильными крышками. ѕеревернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывани€.

 

–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



MARKIZA-ANGELOV   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 22:55 (ссылка)
¬з€ла на заметку,большое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелогорье   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 23:30 (ссылка)
«абираю в свою копилочку. Ѕлагодарю вас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenkamaster   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 01:01 (ссылка)
“оже заберу. »нтересно а можно же наверное и свежеприготовленными их есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ихичина_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 17:55 (ссылка)
—кажите, а сколько нужно растительного масла?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шутиха   обратитьс€ по имени —уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 22:48 (ссылка)
17 (406x496, 63Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку