-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Как сделать яблочный сок?

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник

Для того чтобы заготовить этот напиток берется необходимое количество фруктов и при помощи соковыжималки получают из них сок. После этого фруктовая жидкость выливается в кастрюлю и добавляется сахар в пропорциях: на 0,5 л сока - 1 ст.л. сахара. Затем кастрюля ставится на огонь, постоянно помешивая, доводится до кипения. К этому времени готовые простерилизованые банки должны быть уже готовы. Сок разливается, банки закупориваются металлическими предварительно прокипячёнными крышками, ставятся вверх дном и укутываются теплым пледом. Стоят банки с яблочным соком сутки, а потом их можно перевернуть. Храниться такой сок может до двух лет, только обязательно в прохладном тёмном месте.

приготовление яблочного сока яблочный сок польза яблочного сока

как сделать яблочный сок

Сделать яблочный сок - легко и просто!

Если вы не знали, как сделать яблочный сок, то, как видите, приготовление яблочного сока занимает немного времени. При этом, данный напиток богат легко усеваевыми органическими кислотами, сахарами, углеводами, и содержит в себе жиры, пищевые волокна, белки и крахмал. Также в яблочном соке присутствуют макроэлементы: цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден, бор; макроэлементы: натрий, калий, фосфор, кальций, магний. Особенно отличается яблочный сок наличием большого количества витамина C, который полезен для борьбы с микробами и вирусами.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку