-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25808
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33594

јпельсиновое варенье

ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 22:09 + в цитатник
јпельсиновое варенье

јпельсиновое варенье

¬рем€ подготовки: 20 минут

¬рем€ приготовлени€: 2 часа

»нгредиенты:

  • »мбирь (свежий)
  •  орица - 2-3 палочкапалочек
  • Ћимон (большой) - 1
  • ћиндаль - 0.25 стак.
  • —ахар - 1 кг
  • јпельсин - 1 кг
  • —оль - 1/2 ч.л.

ќписание

ƒелаетс€ очень легко, апельсины идут в него с кожурой, котора€ не завариваетс€ до полной м€гкости, а становитс€ очень похожей на цукаты. ѕоскольку кожуру мы не удал€ем, важно, чтоб она была у выбранных нами на варенье апельсинов красивой, оранжевой и без дефектов.

Ќарезаем каждый апельсин на четвертинки по длине.

”дал€ем косточки и нарезам каждую четвертинку поперек, очень тонко (примерно от 3 до 5 мм).

¬се перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы едва только покрыть апельсины (или даже почти покрыть), не больше.

ƒоводим до кипени€ и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, примерно 20 мин.
ƒобавл€ем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить в открытой кастрюле.

„ерез пол-часа после добавлени€ сахара, добавл€ем лимонный сок, перемешиваем. ¬арим еще 10-15 мин, пока не загустеет.

Ќа прот€жении всей варки периодически аккуратно помешиваем, дабы предотвратить пригорание.

ѕровер€ем варенье на готовность: выливаем немного варень€ на холодную тарелку и сквозь варенье проводим бороздку краем ложки, если за 3-4 секунды наша бороздка не закрываетс€, значит готово. ≈сли закрываетс€, варим еще несколько минут и снова провер€ем.

√отовое варенье переливаем гор€чим в банки, сполоснутые кип€тком. ƒаем варенью остыть, потом уже закрываем банки.

ћожно добавить:
- 2-3 палочки корицы в начале варки.
- 0.25-0.5 ст. чищенного обжаренного на сухой сковороде миндал€, в конце варки.
- свежий имбирь - после растворени€ сахара.
–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬ерчик31   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 22:17 (ссылка)
»нтересный рецептик. ќчень хочетс€ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспажа_”дача   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 22:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку