-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053

Вкусные маринады для шашлыка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:04 + в цитатник

маринад для свинины

Вкусные маринады для шашлыка

Добрый день, дорогие друзья! Продолжая тему о маринадах для шашлыка, предлагаю несколько рецептов маринадов: для свинины, для курицы и рецепт маринада с использованием пива.

Маринад для свинины

На 1 кг мяса понадобится : сухое красное вино 1 стакан, семена кориандра 2 чайные ложки, корица по вкусу, соль.

Нарезаем мясо примерно одинаковыми, небольшими кусочками.


Вино (комнатной температуры) смешиваем со специями, заливаем  им мясо и ставим на холод , как минимум на 5 часов. Мясо необходимо несколько раз перемешивать, чтобы все равномерно замариновалось.

маринад для курицыМаринады для курицы

1-й вариант.

На 1 кг мяса берем: молотый тмин 2 ст. ложки, большую луковицу (лучше красную), чеснок 3 зубчика, молотый кориандр 2 ст. ложки, приправа для курицы 2 ст. ложки, молотой паприки (сладкий перец) 1 ч. ложка, молотый жгучий перец ½ ч. ложки, сок половины лимона.

Тонкими полукольцами нарезаем лук, чеснок - тонкими пластинами. Курицу необходимо разделать на равные порционные кусочки и уложить в эмалированную посуду, затем соединить со всеми остальными ингредиентами, хорошо перемешать и убрать в холодное место на 4 часа.

2 - вариант.

На 1 кг мяса потребуется: пиво светлое ½ л, соль столовая ложка, 3 зубчика чеснока, сухой тмин 1 ст. ложка.

Пиво заливаем в емкость, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, тмин. Курицу разделанную на куски опускаем в маринад, и под крышкой оставляем в теплом месте на 3 часа.

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку