-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25986
Комментариев: 7793
Написано: 33831

Салат в хлебе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:24 + в цитатник

Салат в хлебеОригинальный по способу приготовления и подачи салат. Кстати. думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой.

Компоненты:
буханка большого ржаного хлеба (около 4 кг)
200 г стручковой фасоли (можно мороженой)
по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидора
половину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)
баночка черных оливок, головка салата
зелень петрушки, соль, перец.
Для соуса: 5 вареных яиц, 2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина
стакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.

Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.
Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.
Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску - пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.
Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку