-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25986
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33831

Ўтрудель

ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

Ўтрудель

Ќаверное, нет человека, который не пробовал бы штрудель, блюдо √ермании, ¬енгрии, јвстрии и „ехии. Ётот удивительный десерт может с легкостью превратитьс€ в сытное второе блюдо, если начинку из €блок или груш заменить, например, капустой или м€сом.  ак бы то ни было, главна€ его особенность остаетс€ неизменной – это уникальное тесто.
 

“есто, из которого готовитс€ штрудель, называют выт€жным. —такан муки предварительно необходимо просе€ть, чтобы насытить ее кислородом. »з муки делаетс€ горка, в которой нужно сделать углубление, в него добавл€етс€ желток, вода (120 миллилитров), немного соли, столова€ ложка лимонного сока и три столовых ложки растительного масла. “есто следует вымешивать руками, причем очень аккуратно, начина€ от центра горки и постепенно продвига€сь к кра€м. ¬ итоге тесто должно получитьс€ очень упругим и эластичным. »з него формируетс€ шарик, который обмазываетс€ растительным маслом, после чего нужно оставить тесто «отдохнуть», закрыв полотенцем, примерно на час.
 

¬ это врем€ можно зан€тьс€ приготовлением начинки. ќбычно рецепты с фото блюд австрийской кухни демонстрируют штрудель с €блоками, именно он и €вл€етс€ классическим вариантом. —то граммов изюма нужно промыть и залить 100 мл конь€ка. ѕанировочные сухари (200 граммов, без соли и различных ароматических добавок) обжариваютс€ в растопленном сливочном масле (четыре столовых ложки) с добавлением двух столовых ложек сахара.  илограмм €блок нужно очистить, нарезать пластинками, добавить цедру половины лимона. »зюм добавл€етс€ к €блокам (предварительно необходимо слить конь€к), затем добавл€етс€ три столовых ложки сахара и корица.
 

ƒл€ раскатывани€ теста нужно расстелить полотенце, присыпать его мукой и раскатать тесто по всей его поверхности. ѕосле этого начинаетс€ самый сложный этап – раст€гивание теста, делать это лучше на весу, чтобы тесто смогло раст€нутьс€ под собственным весом. ¬ итоге оно должно стать очень тонким, практически прозрачным. ≈сли кра€ остались плотными, можно обрезать их, придав тесту форму пр€моугольника. Ќа тесто выкладываютс€ хлебные крошки, а затем €блочна€ смесь. ѕосле этого нужно завернуть кра€ штрудел€, а затем свернуть тесто рулетом. ¬ыпекаетс€ он около получаса при температуре 200 градусов.  орочка должна получитьс€ тонкой и хруст€щей, а начинка – сочной и тонкой.
 

Ёто базовый, классический рецепт приготовлени€.  ак уже было сказано, начинка может быть люба€. Ќапример, штрудель с м€сом станет замечательным вторым блюдом, как дополнение к нему можно подать легкие салаты из овощей. ¬ любом случае, технологи€ приготовлени€ теста остаетс€ неизменной, и именно оно принесло мировую славу этому изысканному блюду.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку