-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25804
Комментариев: 7734
Написано: 33590

Аранчини

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник

Рецепт Аранчини с фото

Аранчини


300г риса арборио
3 яйца
50г тертого пармезана
50г сливочного масла
соль, черный перец
растительное масло для фритюра
2 ст. л. муки
100г говяжьего фарша
0,5 луковицы
щепотка сахара
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
 


1) Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

2) Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

3) Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

4) Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

5) Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в в муке, а затем в яйцах и в панировочных сухарях.

6) Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5-7 мин. до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку