-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

“есто дл€ пирожков

—реда, 15 јвгуста 2012 г. 21:28 + в цитатник

“есто дл€ пирожков можно приготовить дрожжевое, сдобное или тесто на кефире. “ак что загл€ните в холодильник, думаю, кефир, €йца и сливки или дрожжи там найдутс€.


ƒрожжевое тесто дл€ пирожков

»нгредиенты

  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • €йца куриные - 2 шт.
  • молоко (вода) - 500 мл
  • маргарин - 200 г
  • пшенична€ мука - 900-1000 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ дрожжевого теста дл€ пиццы молоко немного подогреть. ¬ 50 мл молока добавить дрожжи и оставить на 10 минут.

ƒобавить остальное молоко и перемешать.

ћуку просе€ть.

¬ молоко добавить 500 г муки и вымесить тесто руками.

ќпару накрыть полотенцем или пленкой (у мен€ тесто так подн€лось, что прилипло к пленке ;-) ) и поставить в теплое место на 2-3 часа. “есто должно увеличитьс€ в объеме раза в 2.

 огда тесто подойдет, растереть маргарин с сахаром и солью, €ичными желтками и добавить в тесто. ѕеремешать.

Ѕелки взбить и тоже добавить в опару, перемешать.

¬ тесто добавить оставшуюс€ муку и хорошо вымесить тесто. —нова поставить в теплое место и дождатьс€, пока оно подниметс€.

ѕодн€вшеес€ тесто разделить на шарики (у мен€ получилось 32 таких шарика).

—нова подождать, пока тесто подойдет.

ѕосле этого шарики раскатывать, внутрь пирожка класть начинку, лепить и печь пирожки. ƒрожжевые пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.


—добное тесто дл€ пирожков

»нгредиенты

  • €йца куриные - 2 шт.
  • сливки - 5 ст. ложек
  • желток куриный - 2 шт.
  • растительное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • пшенична€ мука - 400 г

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ сдобного теста дл€ пирожков смешать €йца, €ичные желтки, сливки и растительное масло. ’орошо перемешать.

ƒобавить муку и соль и хорошо вымесить тесто.

√отовое тесто тонко раскатать и сложить в 4 раза. Ёту процедуру повторить еще 2 раза.

“еперь можно печь пирожки.

“есто дл€ пирожков на кефире

»нгредиенты

  • кефир - 500 мл
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • пшенична€ мука - 3-4 стакана

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ теста дл€ пирожков на кефире  смешать кефир, соль, соду и растительное масло. ’орошо перемешать.

ƒобавить муку и вымесить тесто. “есто должно получитьс€ не жидким, но и не слишком тугим, чтобы потом было несложно лепить.

–абочую поверхность посыпать мукой.

—толовой ложкой набирать тесто и выкладывать на рабочую поверхность. ќбвал€ть в муке, скатать шарик, а затем лепешку.

¬ лепешку положить начинку, защипнуть кра€.

—верху пирожки можно смазать взбитым €йцом.

“акое тесто дл€ пирожков подходит дл€ выпекани€ в духовке или жарки на сковороде.

√де можно купить хороший качественный телевизор по демократической цене посмотрите на сайте купить телевизор led . Ќа данном сайте можна ознакомитьс€ с подробной информацией, техническими характеристиками телевизоров и подобрать телевизор подход€щий по всем параметрам.

 

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку