-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Самый интересный продукт из молока

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что любая еда приготовлена в домашних условиях намного вкуснее, питательней и полезней.

В настоящее время есть много возможностей готовить многие блюда в домашних условиях, чтобы насладится их натуральными свойствами, сохранить все полезные элементы и витамины.

Например, кисломолочная продукция. А конкретней  - Мацун. Что же это такое?

Мацун - самый интересный продукт из молока, национальный армянский кисломолочный продукт, который готовят еще с древних времен, популярен он и в настоящее время.

Мацун - это прекрасная  комбинация природных бактерий и грибков. В его состав входят микроэлементы, активные лакто- и бифидобактерии, необходимые для полноценного поддержания здоровья.

Настоящий, правильно приготовленный Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и может хранится в холодильнике до нескольких месяцев. А в старину его даже сушили.

Правильно готовить Мацун из цельного, свежего ( суточного ) молока и нельзя верить в то, что его можно приготовить из любого магазинного молока.

Саму технологию приготовления этого продукта можно посмотреть здесь.

Мацун также обладает и другими полезными свойствами. Это прекрасное болеутоляющее и безопасное средство от ожогов. Его можно использовать как мазь, когда собираетесь в отпуск на море и другое.

Читайте, экспериментируйте и готовьте продукты, которые так нужны нашему организму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку