-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

“орт  учер€вый пинчер

¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 22:48 + в цитатник

“орт  учер€вый пинчер - красивый торт в виде горки. —метанные коржи и крем, чернослив и изюм - отличное сочетание дл€ вкусного торта

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

  •  сметана - 200г
  •  сгущенка - 1/2 банки
  •  €йца куриные - 2 шт.
  •  сахар - 0,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  •  пшенична€ мука - 1,5 стакана
  •  какао порошок - 2 ст. ложки

ƒл€ сметанного крема:

  •  сметана - 500 г
  •  сахарна€ пудра - 1 стакан
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  •  изюм - горсть
  • конь€к - 2-3 столовые ложки

ƒл€ шоколадной глазури:

  •  шоколад - 75 г
  •  сливочное масло - 15 г
  •  сливки - 25 мл

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ торта  учер€вый пинчер €йца взбить с сахаром.

ƒобавить сметану и сгущенку и перемешать.

—мешать соду и муку.

ƒобавить в тесто и хорошо перемешать.

¬ форму дл€ выпечки положить пергаментную бумагу или фольгу и выложить часть теста (можно половину, можно 1/4 часть). Ёто будет нижний корж, и его толщину можно сделать такой, как вам нравитс€.

ƒуховку разогреть до 180 градусов и испечь корж.

¬ остальное тесто добавить просе€нный какао порошок и перемешать.

»спечь и шоколадный корж до готовности (готовность провер€ть дерев€нной палочкой - когда теста на ней при протыкании теста не останетс€, то корж готов).

Ќижний светлый корж слегка пропитать конь€ком.

Ўоколадный корж порезать кубиками.

ƒл€ сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой.

„ернослив помыть, обсушить и крупно порезать.

»зюм промыть и обсушить на полотенце.

¬ крем добавить кусочки шоколадного коржа, изюм и чернослив. ќчень аккуратно перемешать и горкой выложить на светлый корж. ћожно шоколадный кубики по одному обмакивать в крем и выкладывать на нижний корж, врем€ от времени перекладыва€ кубики изюмом и кусочками чернослива, но так получаетс€ долго.

ѕридать горке аккуратный вид и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватилс€.

ƒл€ шоколадной глазури шоколад растопить на вод€ной бане, добавить сливочное масло и сливки. ѕеремешать до однородного состо€ни€.

“орт  учер€вый пинчер покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 1 час дл€ застывани€ глазури.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 23:04 (ссылка)
ќчень вкусно, но мудрено! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 03:41 (ссылка)
»нтересно:) —пасибо попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку