-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“орт из грецких орехов

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 00:00 + в цитатник

¬кусный бисквитный торт с орехами украсит любой праздничный стол.

»нгредиенты:

  • грецкие орехи - 150 г

ƒл€ бисквита:

  • €йца куриные - 3 шт.
  • сахар - 125 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • гор€ча€ вода - 2 ст. ложки
  • пшенична€ мука - 75 г
  • шоколадный пудинг в порошке - 1 пакетик (100 г)
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

ƒл€ пропитки бисквита:

виски (ликер) - 6 ст. ложек

ƒл€ шоколадного мусса:

  • сливки (33%) - 300 г
  • сахарна€ пудра - 20 г
  • молочный шоколад - 100 г
  • сироп шоколадный - 4 ст. ложки
  • желатин - 8 г (или 3 листика)

Ўоколадный крем:

  • сливки (33 %) - 500 мл
  • черный шоколад - 120 г

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ торта из грецких орехов 16 половинок грецкого ореха отложить дл€ украшени€.

ќстальные орехи порубить ножом и немного обжарить на сковороде без жира. ќстудить.

»з получившихс€ измельченных орехов 50 г пойдут в бисквит, остальные - в шоколадный мусс.

—ахар и ванильный сахар смешать.

яйца вбить миксером с гор€чей водой 1 минуту на максимальной скорости.

ѕостепенно добавл€ть сахар к €йцам и продолжать взбивать. ¬се вместе взбить еще 2 минуты.

  муке добавить разрыхлитель и просе€ть в €ично-сахарную смесь.

јккуратно перемешать вилкой.

ƒобавить 50 г грецких орехов.

¬ форму положить пергаментную бумагу и смазать маслом. ¬ыложить в форму бисквитное тесто и разровн€ть.

ƒуховку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут.

Ѕисквит переложить на решетку и дать остыть. «атем разрезать на 2 коржа.

Ќа блюдо положить нижний корж и пропитать его 3 ст. ложками виски или ликера.

ƒл€ шоколадного мусса разм€гчить желатин (обычный залить водой, дать посто€ть и распустить на вод€ной бане).

ƒобавить шоколадный сироп и перемешать.

—ливки взбить до крепкой пены.

¬ сливки добавить шоколадный сироп с желатином и просе€нную сахарную пудру. ѕеремешать.

Ўоколад потереть на мелкой терке.

¬ сливки добавить шоколад и орехи. ѕеремешать.

Ќижний бисквитный корж смазать шоколадным муссом и поставить на 1 час в холодильник.

ƒл€ шоколадного крема шоколад поломать на кусочки и растопить на вод€ной бане.

—ливки взбить.

  остывшему шоколаду добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок и перемешать.

ƒобавить к остальным взбитым сливкам, быстро перемешать венчиком.

 рем убрать в холодильник на 10-15 минут.

ƒостать из холодильника торт и шоколадный крем.

Ќа шоколадный мусс положить второй бисквит, пропитать его 3 ст. ложками виски и выложить шоколадный крем.

“орт из грецких орехов сверху можно еще полить шоколадной глазурью и украсить оставленными половинками орехов.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку