-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25986
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33831

ћаршмеллоу

„етверг, 13 —ент€бр€ 2012 г. 20:40 + в цитатник

ћаршмеллоу очень похоже на зефир, это такие зефирные конфеты. Ќо по составу маршмеллоу отличаютс€ от зефира, в нем нет €блочного пюре и €ичного белка.

»нгредиенты:

ƒл€ инвертного сиропа:

  • сахар - 350 г
  • лимонна€ кислота - 2 г
  • сода - 1,5 г
  • вода - 150 мл

ƒл€ маршмеллоу:

  • приготовленный ранее инвертный сироп - 160 г
  • желатин - 25 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • вода (холодна€) - 1 стакана
  • сахарна€ пудра - 1/2 стакана
  • крахмал - 1/2 стакана

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ маршмеллоу вначале нужно сделать инвертный сироп.

¬ кастрюлю с крышкой (желательно, чтобы крышка была без дырочек) насыпать сахар и налить воду.

ѕоставить кастрюлю на огонь и довести до кипени€, посто€нно помешива€.

¬ сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.

—ироп плотно накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 45 минут - здесь очень важны два пункта: очень маленький огонь и ровно 45 минут. ѕосле 45 минут выключить огонь. —ироп должен быть светло-желтого цвета.

—ироп остудить (понадобитс€ 1-1,5 часа).

—оду развести в столовой ложке воды и добавить в сироп - смесь будет пенитьс€, это не страшно.

¬рем€ от времени сироп нужно помешивать и где-то через 10-15 минут он будет готов.

ѕолучилс€ густой сироп с при€тным ароматом.

ƒл€ приготовлени€ собственно маршмеллоу желатин развести в полстакана холодной воды и оставить набухать.

ќтмер€ть точное количество сваренного инвертного сиропа и перелить в отдельную кастрюлю.

ƒобавить к сиропу оставшиес€ полстакана воды, сахар и соль. ѕеремешать.

 астрюлю поставить на огонь и довести до кипени€.

”меньшить огонь до небольшого и варить 8 минут (мешать не нужно).

∆елатин распустить на вод€ной бане и перелить в посуду дл€ взбивани€.

¬збивать желатин на минимальной скорости миксера.

Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой добавл€ть сироп.

ѕосле того как весь сироп добавлен, скорость увеличить и взбивать еще 15 минут.

ћасса дл€ маршмеллоу должна стать белой и похожей на зефир.

¬ форму положить пищевую пленку (пленки должно хватить потом еще и накрыть сверху маршмеллоу) и смазать  пленку растительным маслом без запаха.

ћассу выложить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохледное место (можно на балкон, можно охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник).

¬ миске смешать крахмал и сахарную пудру.

‘орму с маршмеллоу достать из холодильника или привести с балкона. ”брать сверху пленку.

ќстрым ножом нужно разрезать маршмеллоу на кусочки и обвал€ть каждый кусочек в смеси сахарной пудры и крахмала.

»з маршмеллоу можно сделать мастику, котора€ будет легко принимать нужную форму, не липнуть к рукам, равномерно окрашиватьс€ в разные цвета, так что маршмеллоу - идеальный вариант дл€ мастики.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку