-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26189
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34061

–ыба, запеченна€ в тесте

¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2012 г. 16:01 + в цитатник

 

¬се должны есть рыбу, но некоторые мамы затрудн€ютс€ впихнуть ее в своих детей. ≈сть вариант — рыба запеченна€ в тесте. √лавное, что рыба «спр€тана» и не каждый ребенок сразу поймет, что внутри. ≈ще одно преимущество — можно вз€ть с собой в школу, на природу и т.д.. ѕрекрасна€ закуска, вариант дл€ пикника, можно дет€м, оригинальное оформление. », главное, вкусно, полезно и легко готовить!


»так, нужные продукты дл€ теста:

  • 250 гр. молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 €йцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 гр. муки

ƒл€ начинки:

  • 4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
  • 1 больша€ морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло дл€ жарки

»так, приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку дл€ начинки.
–астворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, €йцо. «атем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе  замеса вливаем растопленное сливочное масло. ќставл€ем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
“еперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. “ушим до полной готовности лука. ќтставл€ем, чтоб остыло до теплого состо€ни€. “еперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить.
¬озьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. –азрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.
город ёрмала
ќставьте дл€ расстойки на 10-15 минут. ¬збейте €йцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.—.  духовку. «апекайте до рум€ной корочки, провер€ть зубочисткой.

¬первые это блюдо € попробовала в ёрмале, куда мы ездили прошлым летом. Ќемного позже нашла рецепт в интернете, немного адаптировала его дл€ домашнего приготовлени€, и уже не раз радовала своих знакомых и близких. ”дачной вам готовки и при€тного аппетита!

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 14:12 (ссылка)
—пасибо за классный рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку