-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

 ак делать пироги

¬торник, 25 —ент€бр€ 2012 г. 14:32 + в цитатник
 
 
 ак делать пироги

–аскрываем секреты как делать пироги

я не знаю ни одного человека, который  не любил бы сладкое. Ќо, к сожалению, позволить себе удовольствие ежедневно покупать тортик, может не каждый. », если летом можно лакомитьс€ фруктами, то зимними вечерами без вкусных пирогов не обойтись. ќбщеизвестный факт – самый вкусный пирог тот, который испечен своими руками. ƒа еще и деньги остались в кошельке. ƒело осталось за малым – раздобыть пару- тройку рецептов, запастись терпением и с хорошим настроением отправитьс€ на кухню. ј как делать пироги, чтобы ваших домашних было за уши не оторвать, € расскажу дальше.


ѕрежде всего, нам необходимо определитьс€ с тем, какое тесто мы будем делать. Ёто напр€мую зависит от времени, которым вы располагаете и желанием потратить его на кухне. ≈сли вдохновение посетило вас, то € поделюсь секретом, как делать пироги из дрожжевого медового теста. Ќам понадоб€тс€:

- 10-12гр дрожжей (сухих);

- 1,5 чайные ложки меда;

- 600гр муки;

- 250мл воды (теплой);

- 1 чайна€ ложка соли;

- 2 столовые ложки растительного масла( оливкового или подсолнечного);

¬ небольшой емкости смешиваем дрожжи и мед, заливаем 100 мл тепленькой воды. “щательно перемешиваем и забываем минут на двадцать. „тобы не тратить это врем€ впустую, просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, и кладем в него масло, соль и оставшуюс€ часть воды. ¬ымешиваем, не ленимс€. ѕока мы это делали, дрожжи уже полностью растворились, и опара стала пенистой. ¬от теперь самое врем€ добавить в тесто опару и оп€ть же вымешивать и еще раз вымешивать. ƒо тех пор пока не надоест (шучу), пока тесто от стенок миски отлипать не будет. Ќо одним из главных составл€ющих удачных и вкусных пирогов €вл€етс€  именно этот этап. „ем больше мы про€вим терпени€, тем эластичней и послушней  получитс€ тесто. я трачу на это не меньше двадцати минут. ƒальше остаетс€ лишь накрыть его чистым полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы оно хорошенько подн€лось.

ј в это врем€  занимаемс€ начинкой. «десь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличи€ продуктов. ¬ ход может пойти и повидло, и свежие или же замороженные €годы,  но самый вкусный пирог с €блоками. Ќо одним способом мы не ограничимс€. » перейдем к еще более сложному способу приготовлени€ пирогов.

»так, как делать пироги из слоеного теста мы будем решать ниже. Ќо, дл€ начала хотелось бы разобратьс€, что представл€ет собой слоеное тесто и какие виды его бывают. — последним пон€тно,  их всего три – дрожжевые, пресные и содовые. Ќо главным ингредиентом всегда будут разного вида жиры: сливочное масло или маргарин. “ут играет роль только размер вашего кошелька. —екрет происхождени€ теста собственно говор€, кроетс€ в его названии. ќно состоит из множества слоев, наложенных друг  на друга. » чем больше вы про€вите терпени€ в раскатывании и складывании теста, тем большее количество слоев получите на выходе. Ќо оно того стоит, а как делать пироги из дрожжевого слоеного теста мы поговорим далее. ћне кажетс€, что именно поэтому рецепту приготовлени€ теста получаетс€ самый вкусный пирог с €блоками. ¬ отличии от предыдущего рецепта, где дрожжевое тесто мы оставл€ли в тепле, здесь мы поступим в корне наоборот – оставим его отдыхать в холодильнике, при чем уже не на час, а на целую ночь. Ќу, до этого момента еще надо дойти, а пока нам понадоб€тс€:

- 3стакана муки;

- 250гр маргарина или сливочного масла;

- 25гр свежих дрожжей;

- 0,5 стакана молока;

- 0,5 стакана воды;

- 1 €йцо;

- 4 столовые ложки сахара;

- 1 чайна€ ложка соли;

¬озьмем теплую водичку и в ней разведем дрожжи, добавим половину нормы сахарного песка и перемешаем. ¬ отдельную посуду просеиваем муку, добавл€ем соль и оставшийс€ сахар. Ќатираем масло или маргарин и соедин€ем с мукой. ƒалее возвращаемс€ к дрожжам, вбиваем туда €йцо, при помощи вилки хорошенько его разболтаем, вольем тоже тепленькое молоко и тщательно перемешаем. ѕолученную жидкость соединим с мучной массой и замесим тесто. ѕо мере необходимости можно добавл€ть воду или муку – бывает и такое.  ƒальше сделайте из полученного теста, накройте полотенцем или оберните пленкой и поставьте в холодильник минут на дес€ть. ѕосле, доску, на которой вам предстоит раскатывать тесто, щедро посыпьте мукой и приступайте к этому процессу. я предпочитаю раскатывать тесто размером 10 на 15. ј теперь его нужно сложить в три раза и снова раскатать. ѕовтор€ть процедуру можно до того момента, пока хватает терпени€. “есто нервов не приемлет. ¬от собственно и все. ƒело осталось за начинкой, но тут строго по желанию.  то не любит сладкое(а разве такие есть?) – берут капусту с грибами, или рубленное м€со, или €йца с луком – можно еще долго перечисл€ть. ј сладкоежкам мой совет – самый вкусный пирог с €блоками.

Ќо, а если вы не очень любите печь, или же вам просто жалко тратить свое свободное врем€ на готовку, то € научу как делать пироги, не трат€ на это драгоценные минуты, которые можно провести с любимым или детками. Ѕудем готовить самый вкусный пирог с €блоками – бисквит. ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€ минимум продуктов и времени. »так:

- 6€иц;

- 1 стакан сахара;

- 1стакан муки;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 3 крупных €блока;

- сахарна€ пудра;

яблоки вымыть, сн€ть кожицу, вынуть сердцевину и нарезать дольками. ѕодготовленную форму застелить бумагой дл€ выпечки и слегка смазать ее маргарином или сливочным маслом. Ќа дно выкладываем нарезанные €блоки. ¬ отдельной посуде взбиваем сахар с €ичными желтками и ванилью до консистенции сметаны. ћожно сделать это миксером, но если таковой не имеетс€, вы вполне обойдетесь венчиком. «атем добавьте просе€нную муку и перемешайте. Ѕелки охладите, добавьте к ним соль и взбейте в крепкую пену. Ќебольшой секрет – если при этом вы добавите пару капель сока лимона. “о процесс пойдет быстрее, а результат будет лучше. ¬ведите в тесто  взбитые белки и размешайте. ” вас должно получитьс€ воздушное тесто, которое тут же нужно выложить на €блоки. ѕоставьте форму в заранее разогретую духовку минут на сорок. ¬уал€, можно угощатьс€. Ќо перед подачей на стол можно присыпать самый вкусный пирог с €блоками сахарной пудрой. 

___________

≈сли вы еще не определились куда поехать на отдых, чтобы он был чудесным, то можете посмотреть портал “онкости туризма отели √раца: сайты и рейтинги . ќтзывы экспертов помогут вам определитьс€ с выбором прекрасного отел€.

ќтдаете предпочтение эксклюзивным модел€м классической женской одежды? “огда воспользуйтесь сайтом компании ViloNNa женска€ одежда . ќчень удобно, что одежду можно заказать через интернет-магазин компании.

јвтомобиль уже давно стал незаменимым средством передвижени€. ¬ам интересна информаци€ об автомобил€х? ѕосмотрите сайт хэтчбек Ћада ѕриора и седан и вы найдете очень много интересного и полезного.

 

 

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку