-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

ѕриготовление несладкого пирожкового теста на соде

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 18:25 + в цитатник
 
 
(»з этого теста приготовл€ют пироги, пирожки, кулеб€ки и другие издели€ с несладкими начинками)

–ецептура несладкого пирожкового теста на соде
ѕродукты  оличество
ћука, чайные стаканы 1 2 3 4
—ахарный песок, чайные ложки 1 2 3 4
ћасло или маргарин, г 25-50 50-100 75-150 100-200
—метана (густа€), ст. ложки 3 6 9 12
—ода, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2
—оль,чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2
¬ыход выпеченных изделий, г 250 500 750 1000
ћуку перемешивают с содой и просеивают. —метану, сахар и соль перемешивают до растворени€ соли и сахара. ѕредварительно разм€тое масло или маргарин сбивают в посуде дерев€ной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавл€ют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замешивают тесто.  ислота в сметане, соприкаса€сь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучиваетс€, отчего изделие получаетс€ плотным, неразрыхленным. ¬место сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку