-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

≈жевичный кекс-штрудель

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 22:25 + в цитатник
Ётот вкуснейший €годный пирог с хруст€щей сахарной корочкой будет идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе...



»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

мука - 1 стакан
коричневый сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
корица - 3/4 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 50 г



ƒл€ теста:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
разм€гченное сливочное масло - 50 г
сахар - 3/4 стакана
€йцо - 1 шт.
черника - 250 г

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 175 градусов. ‘орму дл€ запекани€ выложить фольгой, оставив запас с двух сторон. —мазать фольгу маслом и присыпать мукой, стр€хнув излишки.

ƒл€ посыпки смешать муку, сахар, корицу и щепотку соли. ƒобавить кусочки масло и руками раскрошить все до получени€ крупной "крошки".

ƒл€ теста смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. ¬збивать масло с сахаром и ванильным сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет светлее и не увеличитс€ в объеме, около 5 мин. ƒобавить €йцо и снова взбить.

ѕеремешива€ миксером на низкой скорости добавить в сливочную массу мучную смесь, попеременно со сметаной, в 3 захода. јккуратно подмешать чернику.

Ћожкой выложить тесто в подготовленную форму и разровн€ть. —верху посыпать половиной всей крошки. ¬ыпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и посыпать оставшейс€ крошкой. ¬ернуть в духовку еще на 25 мин. ¬ынуть с помощью фольги и нарезать квадратиками.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку