-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Сендвичи с мороженым и черникой

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Шикарный летний десерт из домашних бисквитов с лимонным мороженым и черничной начинкой...



Приготовление:

Для лимонного мороженого:

ванильное мороженое - 1 кг
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.

Для черничной начинки:

черника - 300 г
сахар - 1/4 стакана
полоски лимонной цедры - 2 шт. по 6 см
сок лимона - 1 ст. л.
крахмал - 2 ч. л.



Для бисквита:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сделать лимонное мороженое. Ванильное мороженое поместить в миску и поставить в микроволновую печь. Разогревать на низкой мощности, с 10-секундным интервалом, каждый раз перемешивая, до мягкости, в течение примерно 50 сек.

Добавить сок и цедру лимона, перемешать и выложить в невысокую форму. Поставить в морозильник.

Для черничной начинки разогреть чернику, сахар и цедру на среднем огне, тщательно разминая ягоды (можно с помощью пресса для картофельного пюре) и перемешивая до полного растворения сахара (около 2 мин.)

Отдельно смешать сок лимона и крахмал. Добавить к чернике и готовить, часто помешивая, еще минуту (масса должна загустеть).

Затем переложить начинку в миску и поставить в холодильник на 1 час. После чего вынуть полоски цедры.

Духовку разогреть до 190 градусов. 2 формы для выпекания (прямоугольные) выстелить смазанной маслом фольгой.

Для приготовления бисквита смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером на средней скорости, взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить мучную смесь, в 2 захода.

Полученное тесто выложить в подготовленные формы тонким слоем. Разровнять и выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Вынуть и полностью остудить.

Собрать сендвичи. Черничную начинку выложить на мороженное и с помощью ложки аккуратно "закрутить" ее внутрь. Затем мороженое выложить на один пласт бисквита (не вынимая его из формы). Тщательно разровнять, накрыть вторым пластом бисквита и слегка прижать. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа.

Перед подачей, нарезать сендвичи на 8 прямоугольников.

__________

Если нужна подробная информация о техническом обслуживании, проектировании, эксплуатации тепловых и электрических сетей, то посмотрите сайт проектирование электрических сетей . Такие работы проводит Государственное унитарное предприятие города Москвы специализированное управление №2 Департамента здравоохранения.

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку