-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Рецепт масалы с тыквой и баклажанами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Рецепт масалы с тыквой и  баклажанами
 
Для масалы с тыквой и баклажанами требуются: немножко подсолнечного масла, головка (мелко нарезанная) луковицы, четыреста пятьдесят грамм мякоти спелой тыквы (нарезанной небольшими кубиками), баклажан и кабачок (нарезанные аналогичными кусочками), нарезанный красный перец, две столовых ложки пасты карри, такое же количество соевого соуса и кукурузной муки, банка нарезанных помидоров (консервированных), триста миллилитров овощного легкого бульона, сто пятьдесят граммов йогурта и немножко измельченного кориандра.
Масло нагреть, лук обжарить, после – в сковороду положить тыкву и еще чуть обжарить все вместе, добавляя по мере готовности – баклажан, кабачок, перец, помидоры и пасту карри. После этого влить жидкие ингредиенты – соевый соус и весь подготовленный овощной бульон, продолжая готовить пока овощи не умягчатся. Отдельно перемешать йогурт с кукурузной мукой, вылив полученную в итоге смесь на сковороду – тут необходимо очень тщательно мешать получившуюся массу, чтобы не пригорала и довести ее до состояния легкой густоты. В завершение масалу с тыквой и баклажанами присыпать кориандром, подавая с пловом, просто рисом, чатни и непременно индийским хлебом.
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку