-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25808
Комментариев: 7734
Написано: 33594

Горячий винегрет

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления
Основные характеристики
Вид кухни: домашняя, украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 8
Время: 50
Категория: из овощей, грибов, орехов
Тип блюда
по основному продукту: овощи, грибы
по способу приготовления: варка
по подаче: салаты
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Картофель 3 шт
Репа 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 2 шт
Сельдерей (корень) 1 шт
Спаржа (нарезанная) 1 стакан
Капуста цветная (головка) 0.50 шт
Брюква 1 шт
Горошек зеленый 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Огурцы соленые 3 шт
Грибы соленые 1 стакан
Отвар овощной 2.50 стакан
Мука 3 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сливки 1 стакан
Зелень петрушки   по вкусу
Укроп   по вкусу
Соль   по вкусу
Способ приготовления

 

Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко нарезаем и порознь отвариваем в подсоленной воде. Отвары процеживаем и сливаем. Овощи соединяем, добавляем в салат мелко нарезанные огурцы и грибы. Стакан овощного отвара остужаем, разводим им муку. Полтора стакана доводим до кипения, вливаем, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, вводим масло, сливки и рубленую зелень. Все перемешиваем и доводим до кипения. Овощи заливаем соусом и снова доводим до кипения.

Рубрики:  Салаты
Всё

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку