-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

“орт-безе с мороженым

¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 20:46 + в цитатник
¬ этом десерте есть все - ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе...



»нгредиенты:

ƒл€ лимонного крема:

€йца - 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло - 85 г
сахар - 1 стакан
сок лимона - 6 ст. л.
терта€ цедра лимона - 2 ч. л.
щепотка соли

ƒл€ коржа:

измельченные грецкие орехи - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 50 г
немного разм€гченное ванильное мороженое - 500-600 г

ƒл€ безе:

белки 4 €иц, комнатной температуры
пару капель лимонного сока
сахар - 6 ст. л.


ѕриготовление:

ƒл€ лимонного крема. ¬ миске взбить €йца и желтки. ћасло растопить на вод€ной бане. ƒобавить сахар, лимонный сок, цедру лимона и соль, постепенно добавить €ичную смесь. ¬збивать все до загустени€, около 8 минут. ѕереложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

ƒл€ коржа. –азогреть духовку до 200 градусов. —мешать орехи, сахар и масло в миске. ¬ыложить полученную массу (она будет рассыпчатой) в форму дл€ выпекани€, разровн€ть и прижать к стенкам и дну. ¬ыпекать около 12 мин. ¬ынуть и остудить. «атем поставить в морозильник на 30 мин.

Ћожкой выложить на корж половину мороженого и разровн€ть. —верху положить слой лимонного крема и снова поставить в морозильник на 2 часа. «атем снова выложить мороженое, разровн€ть, накрыть крышкой и замораживать еще в течение 2 часов.

ƒл€ безе. — помощью электрического миксера, взбить €ичные белки до по€влени€ пены. ƒобавить сок лимона, и, постепенно всыпа€ сахар, взбить все до крепкой пены. Ћожкой осторожно выложить белки на слой мороженого, закрутив по кра€м в виде "пиков". ѕоставить в морозильник до застывани€.

«атем поставить торт в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запечь, до легкого золотистого цвета безе, около 3 мин. ¬ынуть, порезать на порционные кусочки и сразу подавать.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



kohka55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 21:04 (ссылка)
.
75945323_0_17370_e3714815_orig (200x108, 29Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Worldstar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
ƒоброе утро!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку