-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26189
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34061

–угелаш

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 21:00 + в цитатник
“радиционное еврейское печенье с корицей, изюмом и грецкими орехами...



»нгредиенты:

мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
разм€гченное сливочное масло - 200 г
сливочный сыр - 250 г
сахар - 1/2 стакана плюс 4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
абрикосовый или малиновый джем (варенье) - 220 г
светлый изюм - 1 стакан
мелко нарезанные грецкие орехи - 120 г
молоко


ѕриготовление:

¬ миске перемешать муку и соль. ќтдельно взбить миксером масло и сливочный сыр. ƒобавить мучную смесь и перемешать дерев€нной ложкой, до получени€ м€гкого теста. —обрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и придать форму пр€моугольника. ѕоложить в холодильник на 8-24 часа.

ƒуховку разогреть до 175 градусов. ѕротивень выложить пергаментной бумагой.

“есто разрезать на 4 части. “ри из них вернуть в холодильник. ќставшийс€ кусок раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности в пр€моугольник со сторонами около 30х20 см. јккуратно переложить его на лист пергаментной бумаги и убрать в холодильник. ѕовторить с оставшимс€ тестом.

—мешать 1/2 стакана сахара с корицей.

ѕервый пласт теста переложить обратно на доску. –авномерно смазать его 1/4 джема, посыпать 1/4 стакана изюма и 1/4 частью всех орехов. —верху посыпать коричной смесью.

»спользу€ лист пергамента, свернуть тесто в плотный рулет. ѕоместить его на противень, защипнуть кончики и убрать их под рулет. јналогично поступить с оставшимс€ тестом и начинкой, выкладыва€ рулеты на противень на рассто€нии около 2,5 см друг от друга.

—верху смазать молоком и посыпать оставшимис€ 4 ч. л. сахара (по одной на рулет). ќстрым ножом сделать крестообразные надрезы, глубиной около 1,5 см через каждые 2,5 см на каждом из рулетов. ≈сли тесто слишком м€гкоt - поставить в холодильник еще на 20-30 мин.

¬ыпекать до золотистого цвета, в течение 45-50 мин. ¬ынуть, остудить в течение 30 мин., а затем нарезать ломтиками толщиной около 2-2,5 см.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлейла   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку