-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26181
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34053

’руст€щие пончики

¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 22:03 + в цитатник
јппетитные глазированные пончики, такие как в любимом магазине...



»нгредиенты:

сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
тепла€ вода - 1/4 стакана
теплое молоко - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
€йца - 2 шт.
маргарин - 70 г
мука - 5 стаканов
растительное масло дл€ фритюра - 1 л



ƒл€ глазури:

сливочное масло - 75 г
сахарна€ пудра - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
гор€ча€ вода - 4 ст. л.

ѕриготовление:

ƒрожжи развести в теплой воде и дать посто€ть 5 минут (до по€влени€ пены).

¬ миске смешать дрожжи, молоко, сахар, соль, €йца, маргарин и 2 стакана муки. ѕеремешивать миксером в течение нескольких минут на малой скорости или просто дерев€нной ложкой. ƒобавить остатки муки (по полстакана за 1 раз), пока тесто не перестанет приставать к стенкам. «атем хорошо вымесить в течение 5 мин., чтобы тесто стало гладким и упругим. ѕоложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

–аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 1,2 см.  руглой формочкой вырезать пончики, а затем маленькой формочкой (или рюмкой) сделать в центре каждого круга отверстие поменьше (должно получитс€ что-то вроде бублика). «аготовки накрыть полотенцем и снова дать подн€тьс€ в течение 30 мин.

ƒл€ глазури растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать до получени€ однородной массы. —н€ть с огн€ и подмешивать воду, по 1 ст. л. за раз, до получени€ желаемой консистенции.

–астительное масло разогреть и с помощью лопатки опустить в него заготовки. ѕереворачива€ врем€ от времени, жарить пончики до золотисто-коричневого цвета. ¬ынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

≈ще гор€чие пончики окунуть в глазурь, выложить на решетку (вниз необходимо поставить поддон дл€ излишек глазури) и полностью остудить.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку