-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Вареники с вишней

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Тесто:
  • 3 шт. яичных белков
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5-6 ст. муки
Начинка:
  • 800 г вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2-3 ст. л. муки
Вареники с вишней
 
Приготовить тесто. Смешать яичные белки с водой, молоком и солью. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30-40 мин. После чего можно начинать лепить вареники. Часть готового теста отрезать, раскатать и вырезать стаканом  небольшие кружочки. На середину кружка положить начинку и защепить края вареника.
 
Приготовить начинку. Вымыть вишни и отделить от косточки. Потом пересыпать вишню сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Манная крупа добавляется для того, чтобы при варке не вытек весь сок с ягод и вареники не расклеились.
 

Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде. Сваренные вареники сверху поливают сливочным маслом или сметаной и подают сразу на стол

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку