-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

Ћимонное сахарное печенье

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2012 г. 22:05 + в цитатник
Ћегкое, хруст€щее и, вместе с тем, нежное печенье, которое можно разукрасить цветной глазурью...



»нгредиенты:

разм€гченное сливочное масло - 170 г
растительное масло - 230 мл
сахарна€ пудра - 120 г
сахар - 200 г плюс 100 г дл€ посыпки
€йца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
терта€ цедра лимона - 1,5 ч. л.
мука - 500 г
сок лимона - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.



ƒл€ глазури:

сахарна€ пудра - 120-150 г
белок 1 €йца
сок лимона - 1 ч. л.
пищевые красители
ароматизаторы

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 градусов. ѕросе€ть вместе муку, соду и соль.

¬ большой миске соединить сливочное и растительное масло, сахарную пудру и сахар. ƒобавить €йца, ванильный сахар, сок и цедру лимона. ѕеремешать с мучной смесью и замесить тесто.

“есто разделить на шарики размером с грецкий орех и выложить их на слегка смазанный маслом противень. ¬з€ть стекл€нный стакан, слегка смочить дно и опустить в сахар дл€ посыпки (можно использовать цветной). ѕрижать донышком каждое печенье до толщины примерно в 0,3 см.

¬ыпекать 9-12 мин. в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. ¬ынуть и остудить.

ƒл€ глазури смешать сахарную пудру (если вы хотите получить густую глазурь, которой можно рисовать, то нужно положить больше сахарной пудры) с соком лимона и белком (по желанию можно добавить пищевые красители и ароматизаторы). ’орошо растереть дерев€нной ложкой или миксером до получени€ однородной массы. ѕолученной глазурью украсить остывшее печенье и немного подсушить в духовке при 80-100 градусах.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку