-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Омар в соусе

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник

Омар в соусе

Состав:

омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир



Приготовление: 

Сварить омара в подсоленной воде с пряностями (перцем и петрушкой). Варить 15-20 минут. Приготовить соус. Для этого пассировать муку в разогретом масле до светло-золотистого цвета, развести бульоном и варить до загустения, помешивая. Желтки смешать с водой, половиной нарезанного кубиками масла, варить на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Оставшееся масло растопить, охладить, влить в желтки. Добавить мучной соус и лимонный сок, непрерывно помешивая, посолить и прогреть в течение 1 мин. Перед подачей добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Ножницами сделать надрез панциря омара вдоль спинки. Извлечь мясо, нарезать ломтиками, уложить обратно в панцирь. Подавать с вареным рисом. Соус подавать отдельно.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку