-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

—ыр бри из козьего молока

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 21:27 + в цитатник
–ецепт - —ыр бри из козьего молока
»нгредиенты дл€ рецепта —ыр бри из козьего молока


молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
* плесень молочна€ - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальци€ - 1/4 ч. ложки
закваска сычужна€ жидка€ - 1/4 ч. ложки
соль дл€ консервировани€ или крупнозерниста€ - две столовых ложки

—пособ приготовлени€ рецепта —ыр бри из козьего молока


на 1,2 килограмм

—терилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоватьс€ (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). –абочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем гор€чей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

ѕриготовим контейнер дл€ сушки сыра. ¬ам понадобитс€ большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер дл€ хранени€ пищи с крышкой. ѕоместим подставку дл€ выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. Ќа доску постелите циновку дл€ сыра или бамбуковую циновку дл€ суши (перед использованием обработайте).

Ѕольшую кастрюлю с молоком поставим на гор€чую вод€ную баню. —легка помешива€, нагреем молоко на среднем огне до 31 °—. ¬ыключим огонь.

ћолочнокислые культуры и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему посто€ть около 5 минут дл€ свертывани€.

ѕользу€сь шумовкой, движени€ми сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтыва€ молоко.

’лорид кальци€ разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движени€ми сверху вниз.

—ычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. ƒвижени€ми сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Ќакроем молоко полотенцем и выдадим около 1 часа, поддержива€ температуру 31°—.

¬ставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. ≈сли творог расколетс€ или сломаетс€, его можно резать. ≈сли разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 15 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

— помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог

в кастрюле кубиками по 2,5 см. ƒл€ этого сначала ножом нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. ƒальше нарежем такими же полосками, но уже перпендикул€рно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. ѕосле этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. јналогично нарежем оставшийс€ творог. ќставим творог на 5 минут дл€ отделени€ сыворотки.

“ворог мешайте шумовкой в течение 10 минут, пока кусочки творога не уменьшатс€ в размере и их кра€ не округл€тс€. ќставим творог дл€ оседани€.

„ашкой сольем из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. “ворожную массу выкладываете шумовкой небольшими порци€ми в специальные цилиндрические формочки диаметром 10 см с отверсти€ми.

 аждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. ѕоместим формочки в контейнер и оставим творог дл€ отделени€ сыворотки на 2-3 часа.

‘ормочки с творогом аккуратно перевернем и оставим еще на 20-24 часа, перевернув их за это врем€ один или два раза.

“ворог вынем из формочек.  аждую головку творожной массы посыплем с обеих сторон 1/2 чайной ложкой соли. “ворог выложим в контейнер и закроем его крышкой. —ыр оставим созревать при 10-13 °— и влажности 90%. ѕереворачивайте его ежедневно, удал€€ выделившуюс€ сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

ѕосле 8 дней созревани€ на поверхности сыра начнет по€вл€тьс€ бела€ плесень. ѕродолжаем ежедневно его переворачивать. —ыр полностью покроетс€ плесенью примерно через 12 дней. ”пакуйте его в фольгу и снова положим созревать на 4 недели. √отовый сыр можно беречь в холодильнике до 4 недель.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку