-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

 артофельные ньокки (клецки)

—реда, 12 ƒекабр€ 2012 г. 22:25 + в цитатник

 артофельные ньокки, картофельные клецки, клецки рецепт, рецепт приготовлени€ клецк, рецепты с фото
¬ јргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки (клецки) 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем мес€це проблем с деньгами не будет! 

»нгредиенты: 

  • 1 кг картофел€ 
  • 1 1/2 стакан муки 
  • 1 чайна€ ложка соли 
  • 1 €йцо, слегка взбитое 

ѕриготовление: 

  1. Ќагрейте духовку до 200°—. ¬ картофелинах сделайте дырочки с помощью вилки (каждую картофелину протыкайте по 6-10 раз в зависимости от размера). «апекайте картофелины в течении 45–60 минут, пока они не станут м€гкими (провер€йте с помощью вилки). ƒл€ лучшего результата переверните картофелины через пол часа на обратную сторону. 
  2.  огда картофелины немного остынут — очистите их от шкурки и потрите на крупной терке в большую миску. ƒобавьте слегка взбитое €йцо и тщательно перемешайте дерев€нной ложкой. 
  3. —мешивайте тесто, добавл€€ понемногу муку.  огда вс€ мука будет использована — выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками еще около 5 минут. 
  4. «атем сформируйте из теста шар и разделите его на 6 частей. ¬озьмите 1 часть и раскатайте из нее колбаску толщиной в 2 см, разрежьте на кусочки длиной в 2,5 см. “еперь ньокки готовы и их уже можно варить. Ќо... 
  5. “радиционно ньокки делают ребристыми. ƒл€ этого каждый кусочек теста прижмите к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки, а затем скатайте тесто обратно на вилку с помощью пальца. „тобы получалось быстро придетс€ немного попрактиковатьс€. ≈сли тесто будет прилипать к вилке — окуните ее в муку. 
  6. ¬ыкладывайте сформированные ньокки на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой. 
  7. «атем аккуратно высыпьте ньокки в кип€щую подсоленную воду. ѕосле того как все ньокки всплывут на поверхность — готовьте их еще около 1–2-х минут. ¬ылавливайте ньокки с помощью шумовки, чтобы не повредить их. 
  8. ¬ сковородке на большом огне растопите сливочное масло. ќбжаривайте в нем ньокки около 3-х минут. ѕосыпьте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавилс€. 
  9. ¬ыложите на тарелки и посыпьте свежемолотым черным перцем. 
 артофельные ньокки, картофельные клецки, клецки рецепт, рецепт приготовлени€ клецк, рецепты с фото
 артофельные ньокки, картофельные клецки, клецки рецепт, рецепт приготовлени€ клецк, рецепты с фото
 артофельные ньокки, картофельные клецки, клецки рецепт, рецепт приготовлени€ клецк, рецепты с фото
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку