-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26165
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34035

 рем-брюле

„етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 21:33 + в цитатник

 рем-брюле, крем брюле рецепт, крем брюле приготовление, крем брюле рецепт с фото
 рем-брюле (crème brûlée) — потр€сающе вкусный французский десерт, состо€щий из сливок, €ичных желтков и хруст€щей сахарной корочки. “ой самой, которую так любит разбивать ложечкой јмели ѕулен в одноименном фильме.

»нгредиенты: ( ~ на 6-8 порций — в зависимости от размера формочек)

  • 8 желтков
  • 800 мл сливок средней жирности (15-20%)
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка свежемолотого кардамона
  • коричневый или гранулированный сахар дл€ корочки

ѕриготовление:

  1. ќтделить желтки от белков.  аждый желток проткните вилочкой так, чтобы м€коть вытекла, а шкурка осталась на вилке, шкурки выкидывайте. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы избежать непри€тного привкуса.
  2. ѕоставьте сливки разогреватьс€ на небольшой огонь. ѕока они разогреваютс€ — смешайте желтки с кардамоном, ванильным и обычным сахаром с помощью вилки. ¬лейте гор€чие сливки. ≈ще раз перемешайте.
  3. ѕолучившуюс€ смесь разлейте по формочкам. ‘ормочки должны быть как можно более плоские, чтобы крем-брюле хорошо пропеклось.
  4. ƒалее, если вы уверены в исправности температурного режима вашей духовки, то просто ставьте формочки в духовку при температуре 100°—, и выпекайте около 1 часа 20 минут. ≈сли вы не совсем уверены в своей духовке (как € :), то лучше вз€ть глубокий противень, если имеетс€, или большую посуду дл€ запекани€, чтобы поместились все формочки, и налить в нее кип€тка примерно до половины высоты формочек. “еперь можно запекать в духовке уже при температуре до 160°— и не бо€тьс€, что крем-брюле превратитс€ в омлет :)
  5.  огда крем-брюле будет готово, достаньте формочки и поставьте их в холодильник минимум на 3 часа, чтобы содержимое хорошо охладилось.
  6. ќхлажденное крем-брюле посыпьте коричневым или гранулированным сахаром и поставьте под гриль (желательно газовый) в духовке, чтобы сахар карамелизировалс€, или же если у вас есть специальна€ горелка дл€ обжигани€ — вы знаете что делать.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Valentina47   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 22:01 (ссылка)
 огда то пробовала такую вкусн€тинку.,спасибо ¬ам за рецепт,попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 09:49 (ссылка)
ќчень люблю крем-брюле, особенно с кофе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аиси€_÷аликова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:45 (ссылка)
.
65275574_1287032409_ac83c4711dc0 (400x300, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку