-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ћорковный суп (с индийскими специ€ми)

—уббота, 15 ƒекабр€ 2012 г. 15:18 + в цитатник

ћорковный суп (с индийскими специ€ми), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт
ќчень ароматный, этот суп-пюре просто тает во рту. ћорковь, лук, индийские специи и м€та — неожиданное, но потр€сающе вкусное сочетание.

»нгредиенты:

  • 2 ч. ложки сем€н кориандра
  • 1 ч. ложка сем€н горчицы
  • 2 ст. ложки масла виноградных косточек (или другого растительного масла)
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • ¼ ч. ложки молотого красного острого перца
  • 1 ст. ложка натертого на мелкой терке имбир€
  • 2 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • ½ кг моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 5 стаканов куриного или овощного домашнего бульона
  • сметана (или йогурт) и м€та дл€ гарнира
ћорковный суп (с индийскими специ€ми), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт
ћорковный суп (с индийскими специ€ми), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт

ѕриготовление:

  1. –азогрейте небольшую сковородку на среднем огне. ¬ысыпьте в нее зерна кориандра и горчицы и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы они стали более ароматными.
  2. ѕересыпьте обжаренные зерна с ступку или в кофемолку (кофемолка должна быть совершенно чистой) и измельчите до порошкообразного состо€ни€.
  3. ¬ большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. ƒобавьте измельченные зерна кориандра и горчицы, порошок карри, острый красный перец, обжаривайте, помешива€, около минуты. «атем добавьте тертый имбирь и обжаривайте еще минуту.
  4. “еперь добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут, периодически помешива€.
  5. ¬лейте 5 стаканов бульона, доведите до кипени€. ”меньшите огонь и готовьте суп, ненакрытым, 30 минут, пока морковка не станет м€гкой.
  6. ќсторожно перелейте суп в блендер и измельчите его до пюреообразного состо€ни€. ≈сли суп получилс€ слишком концентрированным, можете разбавить его небольшим количеством бульона.
  7. ¬ыжмите в суп сок дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  8. ѕодавайте со сметаной или йогуртом и м€той.
ћорковный суп (с индийскими специ€ми), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт
–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку