-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25817
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33603

ѕольские пр€нички

„етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 23:24 + в цитатник
—ладкое и душистое фигурное печенье со вкусом зимних праздников, которым можно украсить новогоднюю елку...



»нгредиенты:

сливочное масло - 110 г (плюс дл€ смазывани€ противн€)
темно-коричневый м€гкий сахар (такой, как мусковадо) - 110 г
жидкий мед - 6 ст. л.
€йцо - 1 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
молота€ корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сахарна€ пудра - 100 г
вода - 1 ст. л.



ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 градусов. ѕротивни (3 шт.) слегка смазать сливочным маслом.

¬ кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом, сн€ть с огн€.

¬ миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты, а затем добавить €йцо. ѕеремешать еще раз. ѕосле чего, влить сливочно-сахарную смесь и замесить тесто. Ќемного вымесить тесто на доске и скатать в шар (если тесто слишком рассыпчатое - добавить 1 ст. л. воды и вымесить снова).

ѕрисыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто (до толщины 2-3 мм). ‘ормочками вырезать фигурки и осторожно разложить на противн€х. ¬ыпекать 7-8 мин. каждую партию.

“ем временем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой (регулиру€ количество воды дл€ нужной густоты) до получени€ густой пасты.

√отовое печенье вынуть из духовки и, при желании сделать отверсти€ (с помощью палочки), пока оно еще теплое и м€гкое.

ќхлажденное печенье украсить приготовленной сахарной глазурью, поместив ее в кондитерский мешочек. √отовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, так оно останетс€ чуть м€гким.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку