-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26189
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34061

 окосовый пирог с манго

ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 21:43 + в цитатник
Ќеверо€тно нежный и красивый пирог приведет в восторг тех, кто его попробует.


»нгредиенты:

дл€ коржа:
150 гр муки
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
4-6 столовые ложки холодной воды

дл€ начинки:
100 гр белого сахара
40 гр светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
2 чайные ложки кукурузной муки (или манной крупы)
2 €йца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
60 гр растопленного сливочного масла
100 гр тертого кокосового ореха
топпинг (верх):
2 спелых манго,(или другие м€гкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви )
половина лимона
250 мл сливок (стакан)
20 гр сахарной пудры
1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
1 столовую ложку меда

ѕриготовление:

корж:в кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. ƒобавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.

Ѕольшую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. ¬илкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, подн€вшись. ѕоставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
–азогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. «атем сн€ть фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.

начинка:в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, €йца и ванильный экстракт. ƒобавить растопленное сливочное масло и перемешать. «атем добавить кокосовую стружку.
«аполнить начинкой корж и выпекать при указанной температуре около 15-20 минут.
ѕирог остудить.

топпинг:очистить манго, разделить на две части. ќстрым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.
¬збить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. „астью крема смазать пирог, а оставшуюс€ часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога.
¬ интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали.
ћед добавить в каждую середину спирали из манго. —легка присыпать кардамоном.
ƒать пирогу остыть в течении нескольких часов.

ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку