-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

 оричневый бульон

„етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 21:51 + в цитатник

 

 оричневый бульон

 

»нгредиенты дл€ рецепта  оричневый бульон


морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 крупна€ головка
сельдерей - 1 стебль
лук-порей - одна штука.
кости гов€жьи и тел€чьи позвоночные и плоские - два килограмма
помидор крупный, разрезанный пополам - одна штука.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - одна штука.
тимь€н - 3 веточки
зелень петрушки - 3 веточки
перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

—пособ приготовлени€ рецепта  оричневый бульон


1. –азогреем плиту до 220 градусов. ћорковь, лук, сельдерей и лук-порей разрежем на несколько частей, разделим на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуска€ подгорани€.

2.  ости разрубим поперек на части размером 5-7см. ’орошо проколем кости под струЄй холодной воды, обсушим, выложим на противень и обжарим в духовке при 150 градусах, в течение 45 минут. ƒл€ улучшени€ вкуса и внешнего вида бульона.

3. ¬ытопившийс€ жир сольем и используем дл€ пассеровани€ овощей.

4.  ости зальем гор€чей водой и варим 3 часа при слабом кипении. ¬ процессе варки иногда снимайте с поверхности бульона пену и жир.

5. Ќальем на противень 500 миллилитров воды и вскип€тим на среднем огне, процедим м€сной экстракт.

6. „ерез 2 часа в бульон добавим м€сной экстракт. ƒоведем 2,5 л. воды или столько, чтобы хватило закроем кости полностью, дольем до кипени€, еще раз снимем пену, убавим огонь и варим, врем€ от времени подлива€ воду.

7. ѕену убирайте иногда с помощью половника или большой ложки.

8. «а 30 минут до окончани€ приготовлени€ добавим перец, помидор, чеснок, лавровый лист, тимь€н и петрушку варим бульон на медленном огне, не закрыва€ крышкой, врем€ от времени снима€ пену.

9. ѕроцедим бульон в большую емкость. Ѕыстро охладим бульон, поставив емкость в ещЄ большую кастрюлю с лед€ной водой, иногда перемешивайте его. ƒобавим по вкусу соль.

10. ќхлаждайте бульон 6 часов или всю ночь, чтобы жир подн€лс€ на поверхность, а осадок опустилс€ на дно. ”далим жир и осадок перед использованием бульона. –азольем на порции по 250 миллилитров, которые можно держать в холодильнике до 3х дней или заморозить до 6 мес€цев.

_____________

Ќа сайте почтовой сервисной компании «Ћогоскор» ¬ы сможете ознакомитьс€ с услови€ми адресной почтовой рассылки. —мотрите подробности на logoskor.ru , где можете узнать тарифы на почтовые отправлени€, пересылку писем, бандеролей и другие почтовые услуги.  

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку