-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

Ѕорщ с пампушками

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

–ецепт - Ѕорщ с пампушками

 

»нгредиенты дл€ рецепта Ѕорщ с пампушками


ƒл€ борща:
гов€дина или свинина - 400 грамм
вода - 1,7 л
капуста белокочанна€ - 400 грамм
картофель - 250 грамм
пюре томатное - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
шпик - 20 грамм
масло сливочное - одна столова€ ложка
уксус 3%-й - одна столова€ ложка
сахар - одна столова€ ложка
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком и душистый - по две штуки.
соль


ƒл€ пампушек с чесноком:
мука пшенична€ - 400 грамм
сахар - одна столова€ ложка
дрожжи - 12 грамм
масло подсолнечное - 10 грамм
вода - 3/4 стакана
ƒл€ подливы:
чеснок - 30 грамм
масло подсолнечное - одна столова€ ложка
вода - 1/2 стакана
 

—пособ приготовлени€ рецепта Ѕорщ с пампушками


1 ћ€со нарубите кусочками по 150–200 г, зальем холодной водой и варим 2–3 часа при слабом кипении, снима€ жир и пену. ¬ конце приготовлени€ посолим. ƒальше м€со вынем, срежем м€коть с костей, нарежем ее порци€ми, бульон процедим.

2 —веклу нашинкуем соломкой, сбрызнем частью уксуса и слегка обжарим на жире, собранном с бульона. ƒобавим томатное пюре, сахар, немного бульона, тушим свеклу до готовности.

3 Ћук, морковь и корень петрушки нашинкуем соломкой, слегка обжарим на масле.

4 ¬ процеженный бульон положим нарезанный дольками картофель, дольем до кипени€, добавим нарезанную кубиками капусту и варим 10–15 минут.

5 ѕоложим тушеную свеклу, обжаренные лук и корень€, перец, лавровый лист, вольем оставшийс€ уксус, варим еще 5 минут. «аправим борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки

и чесноком. ƒольем борщ до кипени€, дальше дадим ему насто€тьс€ в течение 15–20 минут.

6 ƒл€ пампушек в теплой воде разведем дрожжи, сахар, соль, 2 муки, замесим тесто, поставим его в теплое место и дадим подн€тьс€. ƒобавим оставшуюс€ муку, масло, хорошо вымесим тесто, вновь дадим ему подн€тьс€.

7 »з готового теста скатаем шарики массой 25 грамм, уложим их на противень, смазанный маслом, дадим подн€тьс€. ¬ыпекаем 7–8 минут при 230 °—.

8 ƒл€ подливы в растертый с солью чеснок добавим масло, кип€ченую воду, хорошо перемешаем.

9 ѕри подаче положим в борщ вареное м€со, сметану и посыплем рубленой зеленью петрушки. ќтдельно подадим пампушки. ѕольем их подливой.

_____________

ќтличным средством, которое помогает укрепить иммунитет, очистить организм от токсичных веществ, восстановить нормальную микрофлору при дисбактериозах, помочь организму восстановитьс€ после применени€ антибиотиков, есть симбилакт vivo . Ёто пробиотик нового поколени€ с большим количеством полезных бактерий.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку