-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25805
Комментариев: 7734
Написано: 33591

Как приготовить идеальный стейк

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Правила и хитрости настоящего стейка.
Основное правило стейка - безупречное качество мяса
Основное правило стейка - безупречное качество мяса.

Перед жаркой нужно просушить стейки, так не будет брызгать масло на сковороде или не будет капать вода в огонь на природе. Оттаивать мясо лучше медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою сочность. Время жарки замороженного и размороженного мяса короче, чем свежего!

Говядину лучше нарезать меньшими и более толстыми кусками, тогда они не высохнут при жарке. При жарке на сковороде лучше добавлять поменьше жира. Для этого лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. И не переворачивать мясо без надобности, чтобы не порвать волокна и чтобы сок не вытек.
Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло. 
Сковорода или гриль должны быть по-настоящему горячими, поскольку поры мяса при соприкосновении с горячим грилем или сковородой быстрее закрываются и мясной сок остается в середине.

Говядину нужно хорошо обжарить с обеих сторон, но не сжечь. Корочка должна быть золотистой, а аромат естественным. При средней температуре жарки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не покажется на поверхности. После жарки запаковать с алюминиевую фольгу, чтобы мясо "отдохнуло". Мясо можно довести до готовности после гриля в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.

Свинину нужно обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Свиной стейк вкусен тогда, когда он нормально жуется, а не зажарен до сухости. Баранину лучше всего прижарить немного на гриле буквально по паре минут с каждой стороны и довести до готовности в горячей духовке или завернув в фольгу на том же гриле.

Не пробовать готовность стейка вилкой, иначе мясной сок вытечет, а мясо высохнет. Если вы все-таки не уверенны в готовности мяса, то лучше всего надрежьте его немного посредине ножом. Дайте мясу "отдохнуть", чтобы мясной сок равномерно распределился по куску.Не забывайте приготовить соус к мясу. С соусом оно всегда вкуснее. Мясо лучше всего солить и приправлять после жарки. Иначе со специями оно может здорово обгореть. Вместо обычной каменной соли возьмите морскую грубого помола или копченную соль.

____________

Предстоит деловая поездка или хотите отправиться в путешествие? Вам необходимо посмотреть подробный прогноз погоды на сайте meteoprog.ua. И  тогда Погода в Запорожье или же в любом другом городе, как нашей страны, так и других стран будет представлена Вам в полном объеме.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку