-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843

Как выбрать кухонную лопатку?

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Как не ошибиться и купить удобную, красивую и функциональную лопатку?
Для приготовления жирных блюд лучше приобрести лопатку с прорезями или дырочками
Для приготовления жирных блюд лучше приобрести лопатку с прорезями или дырочками.

Заходя в любой посудный магазин и приближаясь к стенду с лопатками, мы теряемся и не знаем, что выбрать. Лопатки предлагаются самые разные – деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с прорезиненными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и размеров. Как же решиться на покупку одной единственной, самой нужной, самой красивой и самой функциональной?

Сначала нужно решить, для каких целей нужна лопатка. Например, если для работы со сковородой с керамическим или тефлоновым покрытием, то предпочтение лучше отдать деревянной, силиконовой или пластиковой лопатке, поскольку они не повредят антипригарное покрытие. Если она необходима для приготовления жирных блюд, то лучше приобрести лопатку с прорезями или дырочками, которые оставят жир в сковороде.

Для жарения рыбы, больших кусков мяса, блинов и оладьев подойдут широкие лопатки, а для подачи тортов оптимальным вариантом будет металлическая или керамическая лопатка. Исходя из назначения лопатки, можно выбрать материал, из которого она изготовлена. Так, например, для приготовления гуляша и любых жирных блюд лучше отказаться от деревянных лопаток, потому что они впитывают жидкость, запахи и жир, но при этом деревянные лопатки полностью натуральны, значит, под воздействием высоких температур не будут выделять вредных веществ.

Силиконовые лопатки не впитывают запахи, не боятся высоких температур и безопасны для любой кухонной посуды. Пластиковые, стальные, керамические и силиконовые лопатки легко очищаются и в наименьшей степени подвержены деформации.

Рубрики:  Полезные советы
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку