-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25809
Комментариев: 7734
Написано: 33595

Чаудер: Американский суп из морепродуктов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер - традиционная похлебка из морепродуктов
Чаудер - традиционная похлебка из морепродуктов

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Он обязательно понравится поклонникам морепродуктов, так как их вкус и запах в готовом супе довольно сильно выражен. Чаудер очень сытный, он отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.

Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа.

Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



entuziazm   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:26 (ссылка)
НЯМ-НЯМ_блог, здорово! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку