-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

√рибной суп с тимь€ном

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2013 г. 20:36 + в цитатник

—уп из лесных грибов

»нгредиенты
сушеные лесные грибы 100 г
гор€чий куриный бульон 2.5 л
свежие или замороженные лесные грибы 300 г
нарезанный репчатый лук 1 шт.
нарезанный кубиками картофель 500 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
свежий тимь€н горсть
соль, перец по вкусу

–ецепт летнего супа из лесных грибов с картофелем и свежим тимь€ном.

ѕромытые сушеные грибы заливаем водой и ставим на средний огонь на 30 минут. ¬ынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

¬ кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковь в течение 10-15 минут. ƒобавл€ем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут. ¬ливаем гор€чий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. ѕримерно 200 мл куриного бульона оставл€ем.

ƒобавл€ем картофель, соль и перец, и варим до тех пор, пока картофель не станет м€гкими (15 - 20 минут).

“ем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. ѕолученную массу аккуратно разбавл€ем оставшимс€ гор€чим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. ¬ливаем в кастрюлю с супом. ƒобавл€ем тимь€н, варим еще около 10 минут. ѕодаем суп гор€чим.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку