-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

Ўведский миндальный торт Ђƒаймї

¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 17:36 + в цитатник
«наменитый шедевр шведских кулинаров, с добавлением национального колорита…



»нгредиенты:

ƒл€ коржа:

миндаль – 300 г
белки - 4 шт.
сахар – 150 г
терта€ цедра 1 лимона
сок лимона - 1 ст.л.



ƒл€ крема:

желтки - 4 шт.
масло - 150 г
сливки 33%- 500 мл
сахар - 250 г
ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.)

2 плитки шоколада с ирисками

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 —, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом. ћиндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. (Ќи в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!). ≈сли нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в м€сорубке.

ѕоложить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образовани€ кремовой массы. ƒобавить миндаль.

ѕоложить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.

ƒобавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийс€ белок, перемешать аккуратно.

ѕерелить в форму и запекать около 45 минут.

«атем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три сло€.

ƒл€ крема подогреть сливки со стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры.

–астопить масло на вод€ной бане, добавить в сливки.

—мешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состо€ни€ м€гкого масла.

ћожно добавить в крем миндаль - колотый или листики.

ѕотом промазать все коржи кремом.

–астопить шоколад на вод€ной бане и покрыть весь торт.

ƒать посто€ть часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



LaAIRIN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку