-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Пальмовая сердцевина

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник


Пальмовые сердцевины - получают из вершин пальм (возраста 10-15 лет), растущих в Бразилии в диком состоянии. Подходящие для извлечения сердцевин пальмы в настоящее время выращивают в Бразилии, Аргентине и Парагвае.


Размер, форма и содержание

Пальмовые сердцевины выглядят, как белая часть стебля лука-порея, и состоят из плотно лежащих один над другим слоев листьев толщиной до 3 см.

Пальмовая сердцевина — один из высокодоходных видов экспорта национальной сельхозпродукции Бразилии, Аргентины и некоторых других стран Латинской Америки. Причем если раньше для получения одного побега, т.е. верхушки одной пальмы, приходилось срубать все растение, то сейчас существует более прогрессивная технология сохранения пальмы-донора на несколько лет для постоянного получения урожая. Тем не менее продукт остается по-прежнему достаточно дорогим удовольствием.

Попробовать свежую нежную мякоть пальмового «сердца» можно только на его родине: уж очень скоропортящийся это деликатес. По вкусу напоминает артишоки и спаржу. В нем напрочь отсутствуют холестерин и жиры, что особенно привлекает фанатов стройных фигур.

Применение

У пальмовых сердцевин очень слабый вкус и поэтому их нужно сильно приправлять.

Пальмовая сердцевина традиционно используется при приготовлении салатов, а также в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов. Кулинары Старого Света предлагают запекать ее с сыром на гриле, приправлять острым соусом типа «винегрет», считают возможным сочетать ее вкус и с мясными копченостями.

К нам пальмовая сердцевина поступает в консервированном виде.
 
Рубрики:  Полезные советы
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку